Девелоперов ждут в лесу. Часть 2

В соответствии с ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации» № 217-ФЗ от 24 июля 2007 года, для возможности сдачи участка в субаренду, уступки и т. д. необходим его учет в земельном кадастре (ст. 5 в новой редакции). Гарантией сохранности инвестиционных вложений арендатора в лесную инфраструктуру является механизм пролонгации договора аренды. Это очень важные привилегии, о которых давно говорили девелоперы и которые призваны значительно улучшить инвестиционный климат.

Статьями 21 и 41 Лесного кодекса разрешается строительство на землях лесного фонда для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Данные статьи открывают широкие возможности для строительства коттеджей, гостиниц, турбаз и прочих объектов рекреационной инфраструктуры. Главное ограничение для арендаторов лесных угодий — запрет на капитальное строительство.

Разрешенный вариант приемлем для девелоперов, которые собираются создать санитарную, оздоровительную или спортивную зону. В соответствии со ст. 41 нового Лесного кодекса, «при осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках и осуществление их благоустройства». Помимо этого, та же статья кодекса регламентирует: если в Лесном плане субъекта РФ определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов для осуществления рекреационной деятельности, на соответствующих лесных участках допускается возведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений.

Наиболее приемлемым бизнес-проектом для участка лесного фонда (при удаленности от города до 50 км, благоприятной экологической обстановке и развитой инфраструктуре) можно считать организацию сети односемейных домов отдыха «у леса и воды». В условиях нынешнего переизбытка предложений коттеджных поселков разной степени достроенности именно этот сектор рынка в настоящее время считается наиболее ликвидным.

Девелоперов ждут в лесу. Часть 2



« В краю крошечных часовен и огромных храмов. Часть 3

Кровля: мягкий подход. Часть 3 »