Вопросы к кузнецам. Часть 2

Рынок обширен, а лидирует на нем тот, кто его хорошо чувствует. Это как мастерство лектора, обладающего способностью держать аудиторию: важно, чтобы было интересно, иначе внимание слушателей расконцентрируется. 3. А мастерство кузнеца определяет то базовое образование, которое он получает, также внутренняя энергия и ответственность. Человек должен уметь работать в команде и уметь расставить приоритеты.

Потому что эгоизм и тщеславие лишь мешают делу: Важны человеческие качества: доброта, стремление понять, эмпатийность, альтруизм: Ну и конечно, талант. Талант чувствовать красоту, например. 4. Я бы сказала: "От гвоздя до километра".

Мы делаем как предметы интерьера, так и объемные заказы - комплексы ограждений, парадные ворота с автоматикой и дистанционным управлением и многое другое. Разве все перечислишь?

5. Наши изделия рассчитаны на покупателя, любящего металл. Только он понимает, что все это будет с гордостью передаваться из поколения в поколение, превратившись со временем в семейную реликвию. Начальник отд. продаж Галерея "Российская бронза" В. В. Смирнов 1. Каждый металл имеет свои особенности, но выбор зависит от того, кто к чему привык, что нравится.

Нам нравится бронза. Цветом, фактурой, эмоциональной отдачей, может быть.

Материал, с которым имеешь дело, должен греть, даже если на ощупь он сперва и холоден. 2. Принцип нашей работы заключается в том, чтобы на выходе конечный продукт имел безупречный вид. На каждом этапе нужно делать все ответственно и качественно, качество - это залог успешности. 3. А вот мастерство определяет опыт работы: важно, чтобы специалисту изначально была по душе его специальность.

Он должен хорошо знать, как себя ведет металл и при какой температуре его правильно обрабатывать. Все навыки, приобретенные за долгие годы, в конечном счете дают определенный результат, который и отличает работу мастера от работы новичка. В настоящем мастере - душа художника.

4. Заказы бывают различные. Порой самые маленькие, частные, а иногда большие - от организаций.



« Побег из «каменных джунглей». Часть 3

Рядом с Красавицей »