Стратегии успеха. Часть 3

Отсюда наличие определенного архитектурного регламента. Основное наше требование: не строить деревянные дома. Несмотря на эти условия, участки в поселке пользуются популярностью у клиентов и активно раскупаются.

К настоящему времени в продаже осталось всего восемь участков. — Какие еще проекты находятся в стадии реализации?

— Более масштабный (117 участков) и при этом более экономичный проект — поселок «Золотая роща», который находится в том же районе. Площадь участков здесь чуть меньше, в среднем примерно 11 соток, а регламент мягче, он, по сути, совпадает с традиционными требованиями к загородной застройке.

Здесь позволительно строить любые дома, в том числе из деревянных стройматериалов. Купить здесь участок может себе позволить более широкий круг людей.

Таким образом, эти два поселка хорошо дополняют друг друга, поскольку рассчитаны на потенциальных клиентов с разными финансовыми возможностями. Третий проект — поселок «Малое Репино», который включает 121 участок от 11 до 23 соток.

Участки полностью подготовлены в инженерном плане: подведены газ, водопровод, электричество мощностью 10–14 кВт, — домовладельцам останется лишь решить вопрос с созданием локальной канализации по завершении строительства. В поселке «Малое Репино» продажи тоже идут очень активно, первые покупатели даже успели построить дома. — Какими в подобном контексте вы видите перспективы компании?

— Мы видим, что нам сопутствует успех. В феврале, хотя это время считается «низким» сезоном, нами было продано около двадцати участков.

Если говорить о рынке в целом, то можно сказать, что кризисные явления постепенно нивелируются. Но ситуация восстановилась не до конца: объемы продаж у большинства компаний увеличились, однако уровень цен при этом не достиг докризисного уровня. Выручают лишь новые идеи, новые методы и стратегии деятельности.

Освоив эти методы и стратегии, мы собираемся и дальше развивать новые проекты. В частности, уже в начале осени мы планируем выставить на продажу участки еще в одном поселке, который расположен в этом же районе. Мы уверены, что эти участки также будут востребованы.

Думать так у нас есть серьезные основания.

Стратегии успеха. Часть 3



« Дорожает и дорожать будет!

Не думай о дренаже свысока. Часть 3 »