Автоспорт: скорость и азарт. Часть 5

Вот такой вот комплексный и внушительный статус. Среди экипажей, заявившихся на «Северный лес», были представители России, Чехии, Латвии, Италии. В числе фаворитов петербургские спортсмены, такие как Борис Гадасин, выступающий на NISSAN PICK UP KINGCAB (команда G-Force Motorsport) и Руслан Мисиков на NISSAN FRONTIER (команда Nart Time.

Gazenergoset). Они-то и заняли в итоге первое и второе места в 2009 году. Владимир Королев, председатель комитета по ралли-рейдам, участвовавший в этом году в бахе «Северный лес» в качестве штурмана одного из экипажей, отмечает: «Гонка манит, завораживает, разочаровывает, возбуждает, опустошает, радует…

но никогда не бывает пресной, без эмоций. Она всегда окрашена красками — яркими, броскими, вызывающими.

И чем гонка сложнее, тем ярче краски. «Северный лес» — яркая гонка, потому что она зимняя, скользкая, непредсказуемая, сложная, опасная». Бок о бок с профессиональными автогонщиками порой выступают и так называемые бизнес-драйверы — люди, которые, собственно, и возродили российский автоспорт.

Они находят средства не только на приобретение и подготовку автомобилей, содержание боксов, персонала и оплату стартовых взносов, но и на спонсирование самих автогонок (в первую очередь, конечно, тех, в которых сами принимают участие). У каждого из них есть собственный успешный бизнес, немалую часть доходов от которого тратится на любимое хобби.

Знакомо раллийным гонщикам и имя Андрея Блинкова. При этом известен он в их компании больше как сильный пилот, представитель команды Impuls Rally Team, а не как генеральный директор строительной компании «Импульс».

Андрей Блинков — постоянный участник классических ралли и уже неоднократно приезжал на подиум. Так, например, в прошлом году его экипаж стал победителем в абсолютном зачете на ралли «Сестрорецк», объявленном девятым этапом Кубка России. Мы уже рассказали об одной из самых ярких гонок, проходящих в окрестностях Петербурга, — бахе «Северный лес». Так вот, в популярности «Северного леса» заслуга принадлежит еще одному бизнес-драйверу, Руслану Мисикову.

Руслан стоит у руля ЗАО «Нарт» и является душой, сердцем и… кошельком гоночной команды по ралли-рейдам, которую он назвал «Нарт тайм» (в переводе «Время Нарта»). Руслан занимается ралли-рейдами с 2000 года, он мастер спорта международного класса, дважды чемпион России, а также участник и призер этапов Кубка мира. В прошлом году он занял первое место в «Северном лесе», а в этом году — второе.



« Окна с мансардным уклоном. Часть 3

Готовые к употреблению. Часть 3 »