Деревянная константа. Часть 6

Акунина. Можно долго рассуждать о прелестях деревянной обстановки, об особенностях разных пород, о том, например, что корабельный тик идеально подходит как для кабинетной мебели, так и для садовой, сравнивать мебельные техники, доступные некогда в основном европейским мастерам. Или даже просто вспоминать виды столиков, большинство из которых - такие, как «пемброк», столик-«бобик», столик для игры в трик-трак, ломберный, наконец, - давно уже не встречаются в нашем обиходе.

Возможности использования натуральной древесины в интерьере поистине безграничны. Это могут быть как стандартные изделия из массива сосны, так и потрясающе дорогой эксклюзив из экзотических пород.

Мозаичные картины из дерева и ширмы, столешницы и посуда, рамы для картин и рамки для фотографий, множество функциональных мелочей или просто красивых вещиц: Сочетание ореха, сикоморы, березы, палисандра и ольхи: Дерево инкрустированное и резное, окрашенное и оттененное золотистой патиной, выбеленное или «натурэль»: И все это красиво. Главное - найти «свое» дерево, и оно наградит нюансами цвета, рисунка и текстуры, запахом и атмосферой. Чем и как оформить внутреннее пространство дома?

Это вопрос как технический, так и эстетический. Известно, что мода - величина переменная.

И меняться вместе с нею - доступно немногим. А дерево открывает богатые перспективы и приверженцам спокойной классики, и любителям новомодных течений.

Очевидно, что интерьер, в котором много дерева, - сродни природному; он дышит, меняет настроение, чувствует обстановку и реагирует на обстоятельства. Деревянный интерьер обязательно будет не только лицом дома, но и его душой.

Деревянная константа. Часть 6



« Фундамент — зимой!. Часть 3

Земля есть, план застройки будет. Часть 3 »