Архив за января 2009

О керамике. Подвяливание изделия в форме

Суббота, 31 Янв 2009 12:51 Ваш отзыв

После окончания слива изделия выдерживают в формах еще некоторое время, зависящее от температуры, при которой происходит выдержка, и от того, насколько необходимо обезводить изделия. Если предполагается после изъятия изделий из форм каким-нибудь способом их украсить, например, сделать прорези в стенках и т.

Рубрика: Керамика

Пресс для блоков. 5

Пятница, 30 Янв 2009 8:59 Ваш отзыв

Заполним форму цементной смесью, включив двигатель с эксцентриком, приведем в действие виброплиту. Закончив уплотнять смесь, опускаем прижимную плиту, которая не только дополнительно подпрессует смесь, но и создаст идеально гладкую поверхность блока. Далее вставляем в ручки формы обрезок трубы (или просто ломик) с таким расчетом, чтобы труба прошла через ручки формы, перекрыв оба кронштейна, на которых [...]

Рубрика: Оборудование

Про керамику. Глина глине рознь

Пятница, 30 Янв 2009 5:44 Ваш отзыв

Глины бывают разные. Геологи и технологи различают множество разновидностей глин. Для нас же важна информация о глинах, с которыми нам предстоит работать.
Просто глины — осадочные горные породы, состоящие преимущественно из глинистых минералов (каолинита, монтмориллонита, галлуазита и др.) и некоторого количества примесей, обладающие способностью размокать и набухать в воде с образованием при этом пластичной массы.

Рубрика: Керамика

Соединение деталей из древесины.

Четверг, 29 Янв 2009 13:33 Ваш отзыв

Тампон, пропитав лаком, отжимают о края посуды, в которой находится лак. На подготовленную поверхность лак наносят в 2...3 слоя. При этом первый слой наносят поперек волокон (рис. 16д). После этого поделку сушат около 40 минут и зачищают ее поверхность уже отслужившей свое мелкой шкуркой, которой до этого уже шлифовали древесину.

Рубрика: Своими руками

Стакан-плашкодержатель. 3

Четверг, 22 Янв 2009 5:36 Ваш отзыв

Подходящие диаметр и длина трубы делают ее также хорошим рычагом-удлинителем. А что особенно ценно — отверстия в боковинах вилки имеют диаметр, который чуть больше диаметра обычной 3/4цюймовой трубы. Так что труба без особых усилий проходит в эти отверстия. Это обстоятельство привело меня к мысли сделать из этого карданного вала ручной зажим для трубы.

Рубрика: Оборудование