Архив за мая 2009

О керамике. Формование

Среда, 06 мая 2009 0:12 Ваш отзыв

При формовании изделий из шликера нужно знать, сколько времени выдерживать шликер в форме до-слива, чтобы получить изделие с необходимой толщиной стенок. Это время устанавливают экспериментально. Для этого потребуются гипсовая форма какого-нибудь небольшого и простого по форме изделия, например, кактусницы, а также штангенциркуль (или циркуль-измеритель) и часы.

Рубрика: Керамика

Пресс для блоков. 4

Воскресенье, 03 мая 2009 18:24 Ваш отзыв

Сделайте простейшую деревянную форму и штампуйте, что угодно. Но если вы сохранили первоначальное желание производить строительные материалы высокого качества, продолжим работу над прессом и займемся вибратором. Для этого установим на нижнюю плиту (днище) нашего пресса низкооборотный электродвигатель, укрепив на валу последнего эксцентрик.

Рубрика: Оборудование

Про керамику. 15

Суббота, 02 мая 2009 15:15 Ваш отзыв

Стандартный вискозиметр Энглера едва ли удастся приобрести. Однако вместо него можно изготовить самодельный (рис. 10). Для этого подбирают верхнюю часть пластиковой бутылки, из которой была изготовлена обечайка для сита. Необходимо, чтобы перевернутая вниз горлом верхняя часть вмещала не менее 300 мл шликера.

Рубрика: Керамика

Пресс для блоков. 1

Пятница, 01 мая 2009 14:35 Ваш отзыв

Закончив раму, приступают к работе над самым сложным, на мой взгляд, узлом конструкции — устройству перемещения прижима и подъема формы. Главная, часть устройства — ходовой винт от любого токарного станка. Желательно ходовой винт приобрести вместе с родными подпятниками и маточной гайкой. И еще раз хочу повторить, что проще всего взять именно ходовой винт от токарного [...]

Рубрика: Оборудование