Архив за августа 2013

Побег из «каменных джунглей». Часть 3

Суббота, 31 Авг 2013 7:51 Ваш отзыв

Некоторые скульптурные изображения, особенно у «садовладельцев»-католиков, связаны с религией. Фигуры Христа, Девы Марии, всех известных и неизвестных святых встречаются на каждом шагу и поражают разнообразием. Помимо копеечных скульптур из пластика, купленных в хозяйственном магазине и поставленных с целью «отметиться» в качестве католика, нередки и каменные «монументы», окруженные старательно выращенным газоном.

Рубрика: Своими руками

«Открыватели» оконных систем. Часть 2

Суббота, 31 Авг 2013 1:09 Ваш отзыв

Фокусы, как говорится, продолжаются. Поверните «рычажок» на 45 градусов, и: окно начнет работать в режиме проветривания. Секрет в том, что некоторые оконные конструкции позволяют фиксировать створку в таком положении, когда между ней и рамой образуется небольшая щель (3-5 мм), благодаря которой в помещение поступает свежий воздух.

Рубрика: Своими руками Теги:

КАСКО для дачи. Часть 2

Вторник, 27 Авг 2013 13:42 Ваш отзыв

Таким образом, пожары и противоправные действия неразлучны. Среди природных явлений самым опасным считается банальный ветер, который частенько срывает крыши у совсем старых построек или валит деревья. Вероятность попадания молнии в дом ничтожно мала, ну а наводнение грозит лишь избранным обитателям берегов водоемов. Сколько стоит полис?

Рубрика: Своими руками Теги:

Куда могут завести городские ссоры

Вторник, 27 Авг 2013 3:41 Ваш отзыв

Стас нервно покружил по квартире, зашел на кухню, взял в руки клубничину, поморщился, бросил ни в чем не повинную ягоду обратно на тарелку. Он и так уже смел большую часть ароматного лакомства, пока ждал жену. – Не хватало еще только.

Рубрика: Своими руками Теги:

Экология + экономия. Часть 2

Пятница, 23 Авг 2013 8:20 Ваш отзыв

В Европе есть довольно крупные производства древесных гранул, среди которых три завода: VAPO (Финляндия), SBE (Швеция) и BBG (Латвия). Суммарная мощность этих предприятий составляет около 1,25 млн тонн пеллетов в год. С каждым годом спрос на такое топливо стремительно увеличивается. Кроме того, отсутствуют законодательные препоны для его экспорта — в отличие от экспорта классических энергоносителей.

Рубрика: Своими руками